Третий – не лишний. В перинатальном центре помогли появиться на свет тройне

Слезы счастья, цветы, поздравления, теле- и фотокамеры встречали на выписке молодых родителей Александра и Марину Ерошенковых. Ещё бы, ведь не каждый день в Калуге рождается тройня!

Поздравить новоиспеченных папу и маму пришли не только бабушки и дедушки, но и и.о. министра здравоохранения области Константин Пахоменко, и главный врач Калужской областной клинической больницы Елена Разумеева.

– Дети – это счастье. У меня самого три дочери, – сказал, вручая цветы и подарки, Константин Пахоменко. – В последний раз тройня в перинатальном центре появилась в 2016 году.


Богатыри калужские

Молодой папа рассказал, что на первом УЗИ им сообщили, что будет двойня. В семье уже такое случалось. Поэтому они спокойно восприняли информацию. А уже на втором УЗИ выяснилось, что детей не двое, а трое.

– Неожиданно было, конечно, – улыбаясь, говорит Александр Ерошенков.

Бабушки и дедушки при этом добавляют, что появление трех мальчишек дало родителям возможность не ссориться из-за имен, а назвать сразу всеми, которые нравятся.

Кирилл, Даниил и Александр появились на свет раньше срока – 14 мая, на 33-й неделе беременности. Первое время они нуждались в особом внимании и заботе, их кормили через зонд. Но постепенно малыши набрались сил и стали есть самостоятельно.

– Сначала беременность протекла нормально – до 23-й недели, – вспоминает Марина Ерошенкова. – Потом стало тяжело ходить, мучила изжога! Два парня лежали горизонтально, давили на ребра. Было сложно дышать и лежать на боку! К 33-й неделе им уже было тяжело в животе, поэтому врачи приняли решение делать кесарево сечение.


Помощь и поддержка

– Первая половина в больнице прошла, как в санатории. Потом, когда родились парни, курорт окончился и начались бессонные ночи, – рассказывает Марина Ерошенкова.

Для каждой мамы появление первенца – это не только счастье и радость, но и тревоги, и заботы, и постоянно крутящиеся в голове вопросы и сомнения: «Все ли я делаю правильно?», «Всё ли в порядке с ребенком?» А когда малышей сразу трое и появляются они недоношенными, справиться еще сложнее. Поддерживали, помогали, подсказывали Марине в больнице врачи и медсестры. На выписке она отзывалась о них с особой теплотой.

– Дорогие врачи и медсестры, большое вам спасибо! – обратилась со слезами к сотрудникам перинатального центра молодая мама. – Здесь замечательные условия, атмосфера. Это огромное счастье – выносить и родить здоровых детей.


«Сон для слабаков»

Несмотря на то что мальчики появились на свет одновременно, они оказались очень разными.

– И характеры у них разные. Но иногда я их путаю из-за усталости и недосыпа, – говорит Марина. – Самое тяжелое сейчас – не спать ночами. Никто не спит, сон – для слабаков. Ты не знаешь, почему твои дети плачут и как им помочь! Кушать им пока очень тяжело. И это огромный труд – кормить ребят!

В сложные моменты Марину поддерживают близкие. Помогает ей и опыт других мам, родивших тройню.

– У меня соседка тоже с тройняшками, мы общаемся. От нее получаю огромную поддержку, – делится Марина.

Супруги Ерошенковы живут в однушке, общая площадь которой 41 кв. м. Еще несколько лет, и им станет в ней тесно.


Елена Французова

Фото Антона Забродского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *