В Калуге из домашнего плена спасли одинокую старушку

В Калуге из домашнего плена спасли одинокую старушку

В Калуге, в микрорайоне «Тайфун» пожилая женщина два дня просидела без еды и воды.

Как рассказала председатель территориального общественного самоуправления «ТОС Тайфун» Светлана Мартынова, у пожилой женщины отказали ноги. Она не смогла самостоятельно подняться с кровати. У родственника ключей от квартиры не оказалось. О случившемся пенсионерка сообщила по телефону своим соседям – пожилым людям. Но те растерялись и не знали, чем ей помочь. Когда же женщина перестала выходить на связь, соседи обратились к Светлане Мартыновой.

— Мы вызвали полицию, МЧС и Скорую помощь. Двери вскрывали целый час. Бабушка закрылась на два замка, две двери, на засов и цепочку. Слава богу, она  оказалась жива. Пролежала двое суток на полу без воды и еды, — рассказала Мартынова.

По словам Мартыновой, такие происшествия не редкость. На прошлой неделе в этом же доме уже вскрывали квартиру одинокой старушки. Она оказалась мертва.

— Во время изоляции многие наши пожилые родственники проживают одни, контакты с ними ограничены. Большая просьба, позаботьтесь о том, чтобы была обеспечена с ними ежедневная связь и были у кого-то ключи от квартиры. Необходимо проинструктировать их о том, что, находясь дома одни, они не должны закрываться на засовы и цепочки, которые сложно открыть снаружи. А также пусть сообщат свои контакты соседям и в управляющую компанию.

Экстренные оперативные службы можно вызвать по единому номеру 112.


Елена Французова, фото Светланы Мартыновой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *