В Калуге начался гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда.»

В Калуге начался гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда.» Он продлится вплоть до воскресенья. Будут мастер-классы, игры, театральные постановки.

Старт фестивалю дали губернатор Владислав Шапша и гастроэксперт, известная кулинарная актриса из Смоленска Натали Космачёва. Они приготовили уху по-гагарински. Гагарин использовал старинный рецепт, согласно которому для приготовления ухи необходимы бульон из петухов и три вида рыб.

Всего на фестивале участвуют 34 ресторатора: 28 — из нашего региона, остальные 6 — из других. Самым дальним в этом году стала смоленщина.

Организатором фестиваля стали Агентство развития бизнеса, Городская Управа Калуги и министерство сельского хозяйства при поддержке управления туризма Калужской области.


Виктория КРОМСКАЯ
фото автора