В Калуге проходит фестиваль уличной еды

Калуга продолжает праздновать 650-летний юбилей. В пятницу, 3 сентября, калужане могли первыми попробовать блюда от местных производителей и ресторанов города.

В субботу состоялось официальное открытие. Несмотря на дождливую погоду, калужане и гости областной столицы пришли весело провести время с друзьями и близкими, а также полакомиться картофелем на палочках, хот-догами и даже хинкалями.

От плохой погоды все пришедшие могли укрыться под шатром, перекусить и погреться кофе или глинтвейном.

Гостям фестиваля не давал заскучать неумолкаемый ведущий, который информировал их о происходящем и проводил конкурсы с призами от местных ресторанов и баров.

Открыл фестиваль Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов:

«Сегодня у нас замечательный праздник — фестиваль KALUGA STREET FOOD, который является продолжением большого масштаба — 650-летнего юбилея Калуги.

К нам приехали гости из других городов России, чтобы и себя показать, и взять пример с калужан. Издавна известно, что Калуга — купеческий город. И те традиции, которые были заложены нашими предками, позволяют сейчас на высоком уровне проводить мероприятия.

Я желаю вам получить незабываемые впечатления. А тем, кто приехал в гости, рассказать друзьям и близким о Калуге, и вернуться вновь. С праздником!»

Фестиваль завершится в воскресенье, 5 сентября. В этот день по всему периметру Гостиного двора будут работать торговые точки, днём пройдёт Анимация для детей, фестиваль уличного кино KION и квартирник в квадросфере.

Организаторы фестиваля — специалисты Агентства развития бизнеса — пригласили к участию более двух десятков рестораторов как из Калужской области, так и соседних регионов.


Мы также напоминаем, что в следующие выходные, с 10 по 12 сентября, в Калуге состоится VI фестиваль сыра. Локация та же — Гостиный двор. Организаторы обещают более 100 видов сыра, дегустацию, развлекательную программу, розыгрыш призов и, конечно же, мастер-классы по приготовлению сыра в домашних условиях.


Виктория КРОМСКАЯ
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *