В товарковской колонии проведены задержания по «делу АУЕ»

Более ста сотрудников спецназа было задействовано в операции, проведенной силовиками в товарковской колонии №3 УФСИН России по Калужской области, в результате которой несколько людей, отбывающих наказание в ИК-3, были этапированы в следственный изолятор.  Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, всем им будет предъявлено обвинение  по статьям 210.1 и 282.2 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии и организация деятельности экстремистской организации»). Уголовное дело уже возбужденно. Оно стало первым в истории калужской Фемиды.

По версии следствия, один из узников колонии, так называемый «положенец», занимающий высшее положение в преступной иерархии (на фото), создал в исправительной колонии  N 3 ячейку запрещённой и признанной в России экстремистской организации АУЕ («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство» — прим. ред).

Члены ячейки навязывали остальным осужденным традиции, принятые в криминальной среде, не выполняли требования администрации колонии,  организовали  доставку запрещенных предметов , занимались вымогательством денег, угрожая физической расправой.

Как сообщается, следственнгые действия проводятся не только в колонии №3, но и в «ряде  других мест». Действиям должностных лиц колонии в СКР пообещали дать правовую оценку.

Михаил Марачев

Фото пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *