«Вашу маму и там, и тут передают!»

Если бы кто-нибудь год назад мне сказал, что я стану героем программы на федеральном канале, я бы ни за что не поверила. Где я – пишущий журналист, а где Первый канал, с его телезвездами. Да и не было особого стремления попасть в телевизор. Но, как говорится, не зарекайся…

И вот 12 декабря, в день открытия новогодней столицы России, наша семья с голубого экрана рассказывала и показывала самые интересные локации Калуги.

Желаете стать героем?

Вечером 2 декабря мне позвонили с неизвестного номера. Оказалось, звонит продюсер передачи «Доброе утро», он предложил принять участие в съемках ролика о новогодней столице. По его словам, нужна активная семья, которая сможет говорить на камеру, при этом герои не должны иметь отношение к актерской деятельности или телевидению, в общем, все должно быть предельно натурально. Мы решили рискнуть: выполнили все условия, которые канал ставил пред участниками, прошли кастинг – и вот через два дня с «Первого» позвонили, сказав, что 7-8 декабря состоятся съемки.

Камера, мотор!

7 декабря в девять утра наша семья в полном составе прибыла на горнолыжный комплекс «Квань». Нам выдали ватрушки и попросили скатываться с горки несчетное число раз, пока оператор не поймает нужный кадр. Поначалу мои дети думали, что им повезло, – в понедельник вместо уроков кататься с горки… но после двадцать пятого спуска и подъема с обязательным радостным визгом на определенном уровне децибел ребята взмолились о передышке.

Следующим объектом стала резиденция «Снежной королевы», где «героем» был младший сын Никита. Когда ему и тут выдали ватрушку, он стал шептать: «Мам, я что-то уж очень сильно накатался». Но делать нечего, пришлось снова лезть на горку. А дальше складывать слово «Вечность», водить московских журналистов по сугробам, и все это также в несколько дублей.

Третьим пунктом был Дом мастеров – мастерская Параскевы. Здесь наш самый рукодельный ребенок – племянник Ярослав рассказывал и показывал, как делать новогодние поделки. Честно говоря, после семи часов на морозе в Дом мастеров мы вошли с особой радостью и теплотой. И даже грядущие сто пятьдесят дублей не напрягали, потому что мы знали, что впереди еще одна съемка на уличном объекте.

Завершился первый день съемок в восемь вечера на площади Старый Торг у главной елки, где снималась финальная сцена. И вот в девять вечера, «отработав» 12-часовой рабочий день, мы, как говорят, без ног вернулись домой. Что тут сказать, с такой скоростью мои дети еще никогда не засыпали. Они точно знали, что надо отдохнуть, потому что завтра снова на съемки, а это дело очень хлопотное.

Второй день прошел легче. На улице пришлось отрабатывать только первую встречу, снова у главной ёлки. А затем вернулись в резиденцию Снежной королевы, поскольку оказалось, что в первый день камере не хватило естественного света. Дальше старший сын Илья как поклонник искусства Мельпомены повел нас всех на экскурсию в кукольный театр, а потом муж – в музей космонавтики. Когда пришла пора снимать эпизод с калужским тестом, оператор и корреспондент сжалились над измаявшимися детьми и сказали, что финальную сцену будут снимать только с мамой. Честно говоря, я была уверена, что мальчишки оценят этот жест и с радостью отправятся домой. Но, оказалось, «телезвезды» вошли во вкус и готовы были еще пару часиков пострадать ради искусства. Только папа был неумолим, он, воспользовавшись предложением, быстро погрузил ребят в машину и увез их домой. А я отправилась в трактир создавать кулинарный шедевр…

Круто ты попал!

Конечно же, всех, кто нас знает, да и не знает тоже, интересовал вопрос: как же мы попали в телевизионную программу. Признаться, после первого звонка продюсера и я им задалась. Ответ оказался прост: в январе мы с сестрой были участницами программы «Модный приговор», где говорилось, что мы из Калуги. Вот продюсеры и поделились контактами с программой «Доброе утро». А дальше, как уже говорила, пришлось пройти кастинг. Вместе с нами пробовались на эту роль еще семь семей, но кто-то боялся камеры, кто-то, наоборот, был из медийной сферы, а некоторые не пожелали менять каждодневный гардероб на яркий за свой счет. Вот так, обойдя «конкурентов», мы и стали телегероями. Стоило ли оно того, скорее да. Потому что ярких впечатлений, несмотря на усталость, осталось много. Да и не каждый день нас и там, и тут передают…

Ольга СМЫКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *