Вход на стадион запрещён!

Да и слава богу! А то как минимум полтысячи преданных болельщиков получили бы отрицательный заряд эмоций, а наиболее чувствительным особам вообще могли понадобиться валерьянка и корвалол.

Ведя в счёте и имея большую часть времени территориальное преимущество, «Калуга» дома умудрилась проиграть белгородскому «Салюту».

После финального свистка «космонавты», виновато пряча глаза, принимали соболезнования. Разочарованию единичных свидетелей фиаско не было предела. Еще бы, ведь «Калуга» не просто вела в счете, но и, казалось, вела игру.

С белгородской командой, которую с 2012-го «Калуге» ни разу не удалось победить, днём 29 октября играли Михаил Бородько, Александр Новицкий, Дмитрий Дёмин, Денис Романюк (Сергей Авагимян, 59), Денис Сёмин, Абдурахман Ахильгов, Алексей Чуринов, Андрей Волгин (к), Андрей Жердев, Николай Суханов и Артём Яркин. Ещё в протоколе значились Дмитрий Вялов, Лев Иванушкин, Егор Коноплёв, Дмитрий Баранов, Андрей Косенко, Нарек Манукян и Сергей Галась.

Зрителей по соображениям медицинской безопасности на стадион в Анненках, где проходил матч 13-го тура первенства России (ПФЛ, 3-я группа), не пустили. На игре присутствовали лишь журналисты. Однако фанаты своих любимчиков не бросили и весь матч вопили свои кричалки из-за решётки вблизи скамейки запасных. Зоопарк однако.

Всю первую половину игры «космонавты» активно давили соперника. Однако мяч в ворота «Салюта» не шёл. Как всегда, «Калуге» не хватало умения интересно играть в нападении. С одной стороны, калужане были вроде бы понахальнее белгородцев. С другой – допускали много ошибок в приеме и передаче мяча, в дриблинге, как-то нехотя предлагали себя партнёру, владеющему мячом. Нападающим не удавалось уходить от опеки и искать нестандартные варианты продолжения атаки.

Гол забили с 11-метрового штрафного. Яркин заработал пенальти и сам же его реализовал. Начало второго тайма также особых опасений не вызывало. Хотя чувствовалось какое-то волнение и неуверенность игроков. Вскоре «Салют» сравнял счёт. «Космонавты» встрепенулись и минут через 15 снова вышли вперёд. А потом… Потом были минуты сплошных разочарований. «Космонавты» по ходу игры упустили сразу несколько отличных возможностей увеличить свое преимущество и не доводить тем самым дело до такого бесславного конца. В итоге – 2:3.

С 7-го места в турнирной таблице «Калуга» опустилась на 9-е. Да ещё нахватали предупреждений Жердев, Демин, Чуринов, Волгин и Яркин. К сожалению, без ветеранов Баранова и Дубровина командной игры у «космонавтов» не получается.

Удивительной и даже странной показалась оценка игры наставником «космонавтов» Константином Дзуцевым на послематчевой пресс-конференции.

– Никаких претензий к футболистам не было до 83-й минуты, – уверенно сказал главный тренер «Калуги». – Достаточно чётко держали игру под контролем. Забили два гола. И по большому счёту, не очень много было опасных моментов у наших ворот. Но, к сожалению, не хватило, на мой взгляд, какого-то духа, может быть… Слишком рано поверили, что результат матча будет положительный. Свои моменты, которые возникали у нас в этой концовке, не доиграли. Но то, как сыграли последние семь минут, ни в какие ворота не лезет. Будем разбираться и двигаться дальше…

Куда будут двигаться дальше «космонавты»? Судя по тому, что третий сезон «Калуга» под руководством Константина Хазбиевича никуда не движется, болельщики могут сами решать, вниз или вверх.
Сейчас, когда победа уплыла из-под самого носа, сине-белые могут, конечно, посетовать на судью С. Осипова из Смоленска, не усмотревшего нарушения правил в нескольких эпизодах. Однако это слабое утешение.

Исход игры, конечно, вышел неприятный, но не смертельный: «Калуга» по-прежнему болтается во второй половине турнирной таблицы.

Учитывая, что впереди «Калугу» ждут два серьёзных соперника, оптимизма ситуация перед зимним перерывом не прибавляет.

Однако у «Кванта» дела обстоят не лучше. Земляки из наукограда проиграли «Сатурну» с разгромным счётом 1:5. Что-то не так в футбольном областном королевстве.

8 ноября «Калуга» дома, в Анненках, будет принимать липецкий «Металлург». Видимо, опять при пустых трибунах.

Александр ФАЛАЛЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *