Владислав Шапша объяснил, почему в Калуге нет уличных туалетов

Владислав Шапша объяснил, почему в Калуге нет уличных туалетов

В Калуге достаточно урн для мусора – более двух с половиной тысяч. Цифру в ходе прямой линии, которую он провел 21 апреля в социальных сетях, назвал Владислав Шапша, отвечая на один из вопросов, который был ему задан. Тем не менее, губернатор выразил готовность увеличить количество урн — там, где действительно есть в этом потребность:

«Важно только мимо урн мусор не бросать. А ведь зачастую мы ведь видим именно эту ситуацию – когда стоит урна, а вокруг накидано».

С тем, что уличных туалетов в Калуге немного, а на это губернатору тоже пожаловались, он не согласился.

«Вы наверняка бывали в разных городах.  И наверняка – не только на территории Российской Федерации. Везде ли на улицах стоят туалеты? Да нет, везде по-разному. Где-то пользуются услугами кафе и ресторанов. Где-то стоят туалеты. Это правда. Но я думаю, видя нашу переписку, что как только мы установим сеть туалетов, тут же город Калугу назовут городом туалетов. Может быть, я не прав, но, судя по оптимизму высказываний, это вполне реально»,

— сказал губернатор.

Он, впрочем, выразил готовность увеличить количество уличных туалетов – «если действительно это для нас насущная необходимость и мы готовы потратить средства бюджета на это»:

«Вы же понимаете, что бесплатно туалеты никто ставить не будет, а для нас это главная проблема. Но я готов принять все меры решительные для того. чтобы на каждой улице, в каждом квартале у нас стояло по туалету».

Михаил Марачев