Загородные детские лагеря завершают подготовку к открытию сезона

Загородные детские лагеря завершают подготовку к открытию сезона

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов 15 мая проверил, как готовятся к началу летней оздоровительной кампании два загородных детских лагеря «андреевского куста» – «Смена» и Чайка», которые находятся в оперативном управлении спортшкол «Вымпел» и «Луч».

В «Смену» дети заедут 1 июня. В «Чайке» первая смена начнется 8 июня. В «Смене» летом отдохнут 840 детей, в «Чайке» — 750.

Оба лагеря сейчас заканчивают приготовления к приему детей. К началу сезона корпуса подремонтировали, в некоторых заменили двери и оконные блоки. Территорию лагерей очистили от мусора и прошлогодней листвы. Перед началом сезона отсыревшие за зиму корпуса протопят, а территорию лагерей обработают от клещей.

«Бедно, но чистенько»,

— похвалил администрации лагерей градоначальник.

В «Смене», кроме того, к началу первой смены планируют завершить модернизацию котельной, оборудование для которой было закуплено за счет средств городского бюджета. Директор лагеря Надежда Ульяшина попросила Дмитрия Денисова помочь заасфальтировать площадку перед котельной. Он помощь пообещал.

Городской голова также поручил рассмотреть возможность строительства в лагере блочно-модульного здания для клуба. Сейчас клуб занимает здание, больше похожее на ангар. В одной половине этого ангара с асфальтированным полом юные спортсмены отдыхают, в другой тренируются.

«Рано или поздно будем заниматься этим вопросом. Есть в Калуге хорошая фирма, которая занимается шатрами и тентами. Они делают из сэндвич-панелей ограждающую конструкцию, легкую, быстровозводимую»,

— рассказал городской голова.

Помощь была обещана и «Чайке». Лагерь обесточило одно из уничтоженных короедом-типографом деревьев. Оно упало и оборвало провода.

Кроме того, к началу летней оздоровительной кампании должен завершиться ремонт дороги, соединяющей «Смену» и Чайку» с трассой Калуга-Перемышль. Сейчас ее расширяют и готовят к укладке асфальта. Капитального ремонта эта дорога не видела несколько десятков лет.

Михаил Марачев

Фото Антона Забродского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *