Падение: калужские «космонавты» проиграли два матча подряд

Юноши из Строгино спустили бывалых «космонавтов» на землю

После удачной полосы из семи побед и двух ничьих «Калуга» проиграла два матча подряд.


Надежды юношей питали

И если поражение со счётом 1:3 от «Салюта», одного из лидеров 3-й группы первенства России ПФЛ на выезде в Белгороде, можно считать закономерным, то проигрыш соседям по турнирной таблице на домашнем стадионе сродни пощёчине болельщикам. А их, преданных зрителей, приехавших в Анненки поддержать главную команду области теплым пятничным вечером из разных уголков Калуги, можно было насчитать, вместе с семью фанатами человек 700. Немного. Однако для сравнения: это полный концертный зал филармонии или театральный аншлаг.

Конечно, никто и не предполагал, что игра будет лёгкой. И в первом матче этого сезона – на московском стадионе «Янтарь» в ноябре – калужане проиграли профессиональной команде местной одноимённой спортшколы, забив один гол (Дмитрий Дёмин) и пропустив в свои три. Однако дома «Калуга» ни разу «Строгино» до этого не проигрывала. Поэтому болельщики с нетерпением ждали реванша.


Мяч в ворота не шёл

Увы, не получилось. Хотя упрекнуть «космонавтов» в отсутствии стимула, по крайней мере в первые 45 минут, грех. Старались. Весь первый тайм имели территориальное и игровое преимущество. Много атаковали. Но мяч в ворота не шёл. Уж очень классно играл строгиновский 19-летний вратарь Вадим Ульянов! Стоит запомнить эту фамилию. Хотя, наверное, практически любой из его партнёров – 18-22-летних воспитанников школы – если повезёт, вполне сможет проявить себя на более высоком уровне в ближайшие годы. С техникой у ребят всё в порядке. И наставник ПФК «Строгино» неограничен в выборе игроков. Их у него, талантливых, в избытке. На каждый матч состав варьируется. Однако юные москвичи за весь тайм создали, по сути, единственный острый момент у ворот Михаила Бородько.

Да, «Калуга» выглядела так: Бородько, Новицкий, Баранов, Колесников, Романюк, Храпов, Бурдыкин, Антипов, Дубровин, Суханов, Манукян. На замену выходили: Яркин (68), Агекян (81), Демин (84).


Замена не помогла

И, как это бывает, сработал футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. На 41-й минуте мощным ударом 21-летний Мираб Чихрадзе открыл счёт. На трибуне – гробовая тишина. Казалось бы, после перерыва «космонавты» должны были бы прибавить, разнообразить игру в атаке. Но произошло обратное. Москвичи перехватили инициативу и взяли игру под свой контроль, забив «космонавтам» ещё один гол минут за десять до окончания матча. Отличился вышедший на замену19-летний защитник Игорь Соколов. В это время разочарованные зрители потихонечку покидали трибуны стадиона.

«Калуга» на 7-м месте. Следующая игра у «космонавтов» в Липецке с единоличным лидером – «Металлургом», обеспечившим себе повышение в классе. При неблагоприятном исходе есть все шансы откатиться на привычное 8-е. Однако последнюю игру сезона 2020/2021, 30-го тура, 15 июня, во вторник, с ФК «Красный» (Смоленск) посмотреть, конечно же, надо.

P. S.: Обнинский «Квант», выступающий в той же группе, что и «Калуга», принимал на родном стадионе «Труд» дубль «Химок» и также уступил с разницей в два мяча – 1:3. Наукоградцы по-прежнему находятся на 13-м месте из 16 команд.


Александр Фалалеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *